【学思践悟】角色

作者:耕田人 日期:2017/12/19 来源:本站原创 点击:7159?

  • 在一场戏里,角色有大小,戏份有轻重。主角儿戏份多,处在一出戏的重要位置,配角儿和“跑龙套”的也一个都不能少,每一个角色皆有自己的位置和戏份,再小的角色也都有不可替代的作用和存在的价值,如果位置找准了到位了,各自的戏份就会饱满起来,也会因为一个个的亮点频现,使得整台的戏精彩纷呈、掌声不断,戏好不好看,是全凭整台的联袂努力的。

    有人羡慕主角儿,多大的角色担纲多重的戏份,没有哪个是天生现成的,台上一分钟的活儿,需要台下十年的功夫练就,必须在幕后苦练“念唱做打”,饿其体肤,劳其筋骨,终日不辍。如想成就名角儿、重角儿、主角儿,那更是要“冬练三九,夏练酷暑”,一年365天,一天不敢松懈。

    配角和“跑龙套”的也不容易,如没有当下的能量能力聚集储存,哪来明天的驾轻就熟与厚积薄发。想一想,工作上亦是如此,一个人不管是在什么岗位和职位,常修内功,多练拳脚,有功夫有本事才会立得住,成为“名角儿”、“重角儿”、“主角儿”!

    共0条评论

    已关闭