楚雄市:就巡察结果进行分级约谈 进一步压实巡察整改责任

作者:杨国荣 日期:2019/4/16 来源:本站原创 点击:3117?

  • “巡察的目的就是为了发现问题、解决问题、形成震慑,必须严防‘一巡了之’‘雨过地皮湿’等现象发生。”近日,楚雄市委就第七轮巡察结果运用分别约谈6个单位的13名主要领导和分管领导,进一步压实巡察整改责任。

    约谈采取分级约谈的方式进行,由市委主要领导对乡镇党委书记进行约谈,市纪委监委和市委组织部负责同志对其他领导干部进行约谈。约谈前,约谈人员对被约谈对象存在的问题进行分析,拟定谈话提纲,明确约谈主要内容,找准突破口,确保被约谈对象高度重视、感受到压力和责任,推动巡察整改责任压实、任务落实、工作抓实。

    约谈强调,要提高政治站位和政治觉悟,自觉把思想和行动统一到中央和省州市党委巡视巡察工作的新部署新要求上来,从政治高度直面巡察发现问题,深刻认识巡察发现问题的极其危害性和坚决全面彻底抓好整改的极端重要性。要务实重行,强化责任担当,把问题整改工作项目化、责任化,以雷厉风行的工作作风扎实推进整改。要始终站在对党忠诚的高度整改问题,绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保事事有着落、件件有回音,把管党治党政治责任扛牢抓实。

    约谈时一针见血指出被巡察党组织在党委(党组)领导作用发挥不充分、党内政治生活不严肃、重业务轻党建等方面的具体问题,要求被约谈对象作出表态说明。被约谈对象纷纷表示,一定会担负起整改落实第一责任人责任,从自身做起,以上率下,层层示范,找准症结坚决全面彻底抓好整改,确保取得实实在在成效。(杨国荣)

    共0条评论

    已关闭