元谋:对巡察立行立改问题落实整改情况进行回访督查

作者:文乔仙 日期:2019/7/11 来源:本站原创 点击:412?

  • 今年来,元谋县委巡察组紧紧抓好督促整改这一重要环节,按交办单交办的整改限期,分别对各组所负责的被巡察单位巡察反馈问题整改情况进行回访督查,深入推进县委第八轮水电移民和扫黑除恶专项斗争专项巡察期间立行立改交办问题的整改落实。

    巡察组严格按照“即知即改、立行立改、全面整改”的要求,重点督查被巡察单位是否及时召开专题会议研究巡察反馈问题;是否对照问题逐条制订整改措施;是否对照整改方案和整改要求,将反馈问题整改到位;是否及时对突出问题进行深入调查落实;是否按要求规范档案台账,每个问题整改是否有佐证资料;对照整改报告检查整改情况是否和报告情况一致,是否有弄虚作假的现象;抽查领导干部对水电移民安置和扫黑除恶专项斗争知识是否达到应知应会。

    督查结束后,巡察组及时向被巡察单位反馈督查情况,对没有整改到位的问题要求做出情况说明并限期整改,对整改中还存在的问题,及时召开督办会进行督办,督促被巡察单位压紧压实整改责任,做到责任不落实决不放过、整改不到位决不放过、问题不见底决不放过,推动巡察反馈问题真整改、真解决。

    县委第八轮巡察从2月14日开始至3月24日结束,期间采用一事一交办单交办的方式,共交办问题403个。截至目前,各组共召开整改督办会29场,交办问题已整改339个,正在整改64个,对未整改和未整改到位的问题,巡察组正在持续督促整改中。(文乔仙)

    共0条评论

    已关闭