楚雄市:组织党员干部到州警示教育基地接受警示教育

作者:鲁正学 日期:2019/7/11 来源:本站原创 点击:1235?

  • 为持续推动党风廉政建设和反腐败教育经常化、常态化,近日,楚雄市东华镇90余名党员干部到楚雄州反腐倡廉警示教育基地接受党风廉政教育和思想洗礼。

    在讲解员的引领下,大家先后参观了基地序厅、警示厅、阳光厅、报告厅和清风廊,观看了廉政警示教育专题片。在警示厅,讲解员剖析少数党员领导干部由于放松自己的廉洁廉政防线,一步步走向贪污腐败,最终把自己送进监狱的事例,提醒党员领导干部奉公守法、算好人生7笔账。

    在阳光厅,镇党委书记带领全体党员面对鲜红的党旗,郑重廉政承诺宣誓,表达清正廉洁为共产主义事业奋斗终身的决心。

    近年来,东华镇党委始终保持坚强的政治定力,坚决落实中央、省、州、市的决策部署,切实履行全面从严管党治党主体责任和监督责任。强化教育,筑牢不想腐的思想防线;强化监督,构建不能腐的监督网络;严肃执纪,保持不敢腐的高压态势。此次反腐倡廉警示教育是东华镇贯彻落实州、市全面从严治党“十个一”警示教育工作的重要内容之一,旨在进一步强化全体党员的自律意识和法纪观念,通过参观学习,让广大党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。大家纷纷表示,要把本次警示教育作为课堂,加强党的政治理论学习,以反面典型时刻警醒自己,按照全市“干在实处,走在前列”的要求,不忘初心、牢记使命,卯足干劲为全镇经济社会发展贡献力量。(鲁正学)

    共0条评论

    已关闭