首页 ? 头条 ? 文章阅读

楚雄:节中监督不“打烊” 节后通报没商量

作者:左超 徐燕梅 刘余芳 日期:2019/8/7 来源:本站原创 点击:866?

  • “‘火把节’放假了,为什么你县的‘云EZ5597’公务用车还在恐龙谷景区出现,请尽快核实情况并上报核实结果。”“经核实,是文化旅游局进行节日期间的检查,是正常公务,已责成用车单位报送车辆使用情况说明。”

    这是“火把节”放假期间,云南省纪委省监委第三监督检查室到禄丰县开展监督检查时的一个案例。

    在楚雄彝族自治州“火把节”期间,楚雄州纪委监委采取节前敲警钟,节中监督不“打烊”,节后通报没商量等措施,加强“火把节”期间纪律作风建设,对“四风”问题动真碰硬,严防“四风”问题反弹回潮。

    节前,提前下发通知,敲“警钟”。楚雄州纪委监委及时下发了《关于切实加强2019年“火把节”期间纪律作风建设的通知》,紧盯老问题、关注新动向,扭住违反中央八项规定精神问题不放,要求全州广大党员干部要做到“十一个”严禁,对监督对象及时敲“警钟”、亮“红线”,严防“节日病”,对发现问题一律先通报,再查处。

    节中,突出民族特点,监督不“打烊”。州、县市纪委书记、副书记齐上阵,纪委监委各监督检查室、各派驻机构同向发力对全州各级各部门“火把节”节假日期间纪律作风情况开展监督检查,采取电话抽查、实地督查、明察暗访等方式对134家州级单位、273家县级单位、60个乡镇、118个村(社区)、26家学校、26家宾馆饭店、4家超市、2个小区、1家国企开展监督检查。针对存在问题,均已督促有关部门立行立改。

    “我们紧盯民族传统节日,采取‘一竿子’插到基层,带着问题、不打招呼、直奔现场、延伸检查等方式,到县市、乡镇、村和州级部门、企业等进行监督检查,精准发现问题,既向接受监督检查的基层单位传导了压力,又向县市纪委监委传导了压力,同时释放了‘作风建设永远在路上’的强烈信号。”州纪委监委负责人说。(左超 ?徐燕梅 ?刘余芳)

    ?

    共0条评论

    已关闭